Мишка с шишкой
Tutti fratelli. (c) Jean Henry Dunant
Переводила долго и нудно, править пока лениво. Так что извиняйте. :)

Информация сайта BLOODBOOK.COM

Существуеют расовые и этнические особенности состава и типа крови. Группы крови были отркыты в 1901 году и с тех пор приобрели особую значимость в медицине, образцы тщательно собирались из самых отдалённых групп людей в течение столетия. Ни одна иная характеристика человека не содержит так много данных. Большинство народов мигрировали и смешались. К сожалению, надёжность данных крови для оценивания связей между народностями достаточно ограничена. Главная причина тому - малая доступность этих важных данных. Как показывает график внизу*, частота и чистота четырёх основных групп крови варьируется среди народов мира. Сильно различие среди разных народов внутри одной страны; даже небольшой страны, поскольку её этнические группы смешиваются - или не смешиваются - с другими. Чистота типа крови зависит от миграции, болезней, возможности взаимодействия и воспроизведения, традий и обычаев, географии и изначально определённого типа крови.

Публикация этнических и расовых различий групп крови не является политически корректной в современном мире. Мы составляем и поддерживаем эти данные обычно на конфиденциальных ресурсах. Каждый, кто собирает кровь в мире, должен собирать и подобную информацию, чтобы оставаться в курсе событий, но почти все боятся публиковать расовые и этнические различия по группам крови, будучи под влиянием политической обстановки.

Посмотреть иформацию о группах крови

Например, ранние европейские расы характеризуются низкой частотой группы В (3), а также относительно высокой частотой группы А (2), в то время как азиатские расы отличаются высокой частотой групп А (2) и В (3). Следующий график* не содержит резус-фактор и может варьироваться в некоторых регионах. Также он меняется в некоторых совершенно отедльных расовых и этнических группах. Мы выделили некоторые интересные аномалии.

Редкие группы крови могут вызвать проблемы у неподготовленных банков крови и больниц. Например, редкий тип крови Duffy-negative встречается наиболее часто у людей с африканскими корнями. Относительная редкость этого типа крови среди североамериканского населения может привести к его недостатку для пациентов африканского происхождения в случае необходимости переливания крови. Имейте в виду, что если у вас редкий тип крови, то вы можете рисковать, путешествуя в те части мира, где ваш тип крови может быть слабо обеспечен. Знание распространённости групп крови может быть жизненно важной информацией.

Частота наблюдения групп крови определяется частотой нахождения трёх аллелей в генах групп грови в разных частях мира. Вариация в частоте этих аллелей отражает социальную тенденцию народов к созданию браков и репродукции внутри национальной, региональной или этнической группы. Поскольку люди по всему миру смешиваются с высокой частотой, распространение групп крови будет и далее унифицироваться. Красные антитела являются фенотипным выражением наших наследованных генов. Один из самых главных вопросов, который у нас возникает, касается расового и этнического распределения групп крови человека. Чтобы ответить на него, мы приводим нашу коллекцию данных о группах крови, сортированную по народам.

Заметка: мы не рассматриваем очень малый процент лиц, наследовавших необычный тип "малых" антигенов. Всех волнует вещество в их красных кровяных тельцах, называемое антителами. В добавок к известной всем классификации крови по группам АВО (1-4) и резус-фактору, существует ещё более 260 "малых" антител, которые были выделены. Эти антитела могут появляться в разных комбинациях. Наличие или отсутствие этих специфических "малых" антител выделяет конкретный тип крови как "редкий". Все группы крови наследуются и вследсвие этого некоторые редкие комбинации крови более распространены в отдельных расовых и этнических группах. Больше по этой теме - здесь.

>Полки аптек заполнены тестами для самостоятельного определения дома содержания глюкозы, холестерина в крови и беременности. OraSure Technologies Inc. выпускает тест, который в домашних условиях за 20 минут покажет наличие двух штаммов ВИЧ, используя тампон для слюны.

Здесь содержится точная обновляемая информация. Эта статистика миграции населения и типов крови по этническим и расовым группам очень важна в современной медицине по нескольким причинам. Важнейшей проблемой в сборе и публикации этих данных в США и чуть менее в Западной Европе является политкорректность. Некрасиво говорить о том, чем я могу отличаться от тебя!

Эти данные имеют несколько пробелов; в них национальные и/или этнические группы, чья статистика не известна BloodBook.com, помечены "?". Если вы можете предоставить точные данные для BloodBook.com, вам СЮДА. Мы советуем вам посетить Bloodmobile.

Мы благодарны за многочисленные обновления от специалистов крови, а также банков крови и услуг по определению родительской ДНК по всему миру. Эта программа работает исправно благодаря вам.

График анализа расовых и этнических типов крови

Редкие типы крови

Пара слов о генеалогических ДНК и антропологических измерениях. Относительно новая наука по исследованию ДНК обращается к полноценным врождённым народам со всего мира привела к открытию и документированию генетических маркеров, уникальных для народов, этносов и/или глубоких миграционных образцов. Образцы, имеющие совершенно специфические виды наследования, относительно уникальные для конкретных народов, используются, среди прочего, в целях оценки наследственной и родственной вероятности. График* содержит только эти полноценные врождённые группы.

* - собственно, сам график. :)

@темы: Донорство