Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:18 

Мишка с шишкой
Tutti fratelli. (c) Jean Henry Dunant

Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Городская станция переливания крови Санкт-Петербурга

Развлекательный центр «Лидер»

представляют

«Донорские игры - 2010»

Праздник доноров крови, приуроченный ко Всемирному дню донора

Дата проведения: 15 июня 2010 года с 19:00 до 22:00

Количество участников: 360 человек

Число волонтеров: 20 человек

Место проведения: Санкт-Петербург, Энгельса просп., 154, РК «Лидер» (www.liderclub.ru) – 15 минут пешком от метро «Пр. Просвещения»

Описание: 15 июня 2010 года в честь празднования Всемирного дня донора будут организованы первые в истории Санкт-Петербурга соревнования команд из 15 отделений переливания крови. Команда каждого отделения будет состоять из врачей, медсестер и доноров крови.

15 отделений будут соревноваться по следующим дисциплинам: пинг-понг, бильярд, боулинг, дартс, Qzar (в Qzar играют 4 объединенных команды), ролики. Каждый этап проходит параллельно с другими и длится не более 2 часов. Соревнования выявляют отделение переливания крови, которое стало победителем. Победителям на сцене роллердрома вручается Кубок.

Каждое отделение переливания направляет:

5 человек на боулинг (из них 2 сотрудники, а 3 - доноры),

2 человек на настольный теннис (из них 1 сотр., 1 донор),

4 человек на бильярд (из них 2 сотр., 2 донора),

2 человек на дартс (из них 1 сотр., 1 донор).

5 человек на ролики (из них 2 сотр., 3 донора)

Отдельно из молодых доноров – делаются 4 объединенных команды для игры в Quzar.

Если столько спортивных сотрудников отделению не набрать - то естественно можно добрать нужное число за счет доноров.

Боулинг (75 человек, 15 дорожек): 15 команд по 5 человек в каждой играют в течении 2,5 часов 2 игры – результат лучшей игры идет команде в зачет, по итогам соревнований команды получают баллы от 1 до 15

Пинг-Понг (30 человек, 10 столов): 30 человек играют первую игру, далее проигравшие играют с проигравшими, а выигравшие с выигрывшими (1 пара получается смешанная), с этого момента игры идут на вылет (то есть минимально каждый сыграет 2 игры), далее по 7 человек-победителей с каждой стороны играют друг с другом

Бильярд (60 человек, 15 столов, пул): 60 человек играют в пул на вылет.

Дартс (60 человек, 15 мишеней): команда по 2 челвоека играет 3 игры - результат лучшей игры идет команде в зачет, по итогам соревнований команды получают баллы от 1 до 15

Qzar (60 человек, по 15 человек в команде): 4 команды играют по 2 игры. Первая игра выявляет 2 команды-победительницы и 2 команды проигравшие; Вторая игра выявляет 1,2,3,4 места (победители 1-й игры играют с победителем 1-й игры в другой паре, а проигравшие в 1-й игре играют друг с другом). По итогам команды получают 1,2,3,4 балла соответственно.

Роллердром (75 человек, по 5 человек в команде): Среди команд на специальном роллердроме (площадка для катания на роликах) проводятся эстафеты, по итогам соревнований команды получают баллы от 1 до 15 (участники команд с роликами проходят на роллердром бесплатно, участники без роликов берут их в аренду на весь вечер за символическую сумму в 100 рублей)

Итого по всем этапам: 360 участников

Схема развлекательного центра “Лидер”:


Определение победителя: Победителем признается команда, набравшая большее количество баллов, в случае равенства баллов вопрос о победителе решается жребием.

Участие в вышеуказанных соревнованиях – бесплатное.

Напитки в барах, другие развлечения – предоставляются по обычным тарифам.

ПОМИМО КОМАНД ВСЕ ДОНОРЫ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ПРАЗДНИКУ приглашаются на роллердром - Вход на роллердром для не участвующих в соревнованиях доноров - 100 рублей, что включает и аренду роликов на весь период катания.

Для участия - пришлите ВАШЕ ПОЛНОЕ ФИО, моб. тел., вид спорта в личку Андрею Дьячкову, оставьте комментарий с информацией к данному тексту или напишите на мыло cd4@inbox.ru и я пришлю Вам подтверждение. Перед записью проверьте наличие свободных мест на конкретные виды спорта в командах каждого из отделений ниже.

“Донорские игры 2010″ приурочены к празднованию Всемирного дня донора, который ежегодно отмечается 14-го июня. Официальной столицей празднования в этом году является испанская Барселона, а слоганом этого года стал следующий призыв: “Новая кровь для человечества” (посетить официальный сайт праздника). Все мероприятия этого года ставят своей целью подчеркнуть роль молодежи в донорстве крови. Июнь месяц прекрасно подходит для праздника, потому что именно летом наблюдается сезонное снижение числа доноров, связанное с сезоном отпусков у взрослых, сессией, а затем и каникулами у молодежи. Летом действительно не хочется думать о проблемах, и мы предлагаем всем донорам собраться вместе и весело провести время на “Донорских играх 2010″, а еще запланировать посещение отделений переливания крови в летние месяцы - больные каждый день ждут доноров!

Списки команд.


@темы: акции, Донорство, волонтёру

URL
   

Петербургский Красный Крест

главная